Ovada incontra Torino

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Torino, settembre 2024. Dalle colline dell’Ovadese, sulla strada che collega il Piemonte alla Liguria, l’Ovada DOCG giunge a Torino, per raccontarsi a un pubblico di appassionati in tutte le sue particolarità e sfaccettature.

Un doppio appuntamento nella più prestigiosa delle sedi legate al vino, quella di AIS Piemonte, in cui sarà possibile incontrare e degustare alcune delle migliori espressioni dell’Ovada DOCG.

Giovedì 5 settembre, il Consorzio di Tutela dell’Ovada DOCG, in collaborazione con AIS Piemonte (nella sede torinese di via Modena 23), un’intera giornata sarà dedicata all’approfondimento di una denominazione che vuole ampliare i propri orizzonti e farsi conoscere dal pubblico torinese.

L’evento comprende due diversi spazi: il primo è con i banchi d’assaggio, per una degustazione dei vini dei produttori. A questo momento di conoscenza con la denominazione verranno affiancate due diverse Masterclass (della durata di un’ora circa).

La prima, rivolta solo agli operatori di settore, proporrà quattro diverse etichette di Ovada DOCG, che saranno affiancate da altrettanti vini francesi del territorio del Beaujolais, in una divertente e inedita comparazione, che darà vita a interessanti riflessioni.

La seconda Masterclass, aperta al pubblico, sarà invece volta a mostrare le caratteristiche di invecchiamento della denominazione, grazie alla degustazione di otto etichette di diverse annate. Un modo per raccontare il sorprendente potenziale di questi vini, in parte ancora da scoprire. Ad accompagnare questa degustazione, lo chef del ristorante Mirepua Food Lab di Cremolino (AL), che preparerà un piatto di accompagnamento ai vini proposti, in un momento di live show cooking.

Ingresso ai banchi d’assaggio:
Ore 15.00 – 21.00
15 € / gratis per soci AIS e operatori del settore Ingresso alle Masterclass: Ore 16.00
Ostinati e (ri)belli: l’Ovada incontra il Beaujolais Riservata agli operatori di settore che possono accedervi gratuitamente previa prenotazione alla email info@ovada.eu Ore 18.30
Ovada: il racconto di un terroir che sfida il tempo Ingresso 15 € soci AIS / 30 € non soci, che comprende anche l’ingresso ai banchi di degustazione.

(ph. in alto di Alexala)