La grande festa dei panificatori sigilla gli eventi gastronomici alla Centrale della Nuvola Lavazza
Spetta alla seconda edizione di LievitaTO, il format dedicato al mondo della panificazione, creato da ToBe per omaggiare il migliore mondo della panificazione, il compito di chiudere la settimana di eventi gastronomici della Lavazza Experience, organizzata dall’agenzia di comunicazione e organiz-zazione eventi To Be in collaborazione con Lavazza Eventi durante la settimana del più importante torneo tennistico internazionale dell’anno, le Nitto ATP Finals 2024
Torna quindi, dopo il successo della prima edizione, il Bakery Day torinese, un appuntamento con i più bravi panificatori della città (e non solo) , che vedrà i grandi protagonisti del mondo dei lievitati avvicendarsi in una giornata di degustazioni, talk, approfondimenti e cultura. L’appuntamento è fissato per domenica 17 novembre presso la Centrale Nuvola Lavazza, dalle 10.30 alle 20.00, con un’intera giornata dedicata al grande mondo dei lievitati, dalla colazione all’aperitivo, passando per il pranzo e per la merenda. Tutti i partecipanti alla giornata, infatti, avranno l’occasione di assaggiare le proposte dolci e salate preparate dai panificatori (pizze, pani speciali, focacce, croissant, grissini e lievitati creativi), accompagnandole con una selezione di birre, vini e cocktail. Oltre alle specialità in degustazione, il pubblico potrà anche acquistare da ogni panificatore alcuni prodotti, sia per il consumo in loco in stile “street food”, sia per l’asporto.
I panificatori che parteciperanno a Lievitato sono:
- Sergio Scovazzo, Grano Fornai in Fermento
- Enrico Murdocco, Tellia
- Luca Scarcella, Luca Scarcella
- Alessandro Spoto, Spoto Bakery
- Massimiliano Prete, Sestogusto
- Jacopo Pistone, Cibrario
- Marco Voci, I frutti del Grano
- Francesco Gaetano, Cerea Artisan Bakery
- Ben Mc Eldowney, Forno Belfiore
- Davide Di Bilio, Fuoritempo
- Alessandro Tonello, Lievitando
- Chef Pasquale Tozzi, Viviana Varese I TALK Inoltre, durante la giornata, i panificatori saliranno a turno sul palco per dar vita ad alcuni talk di attualità, che affronteranno i temi più discussi del loro settore – dal prezzo giusto del pane ai trend per i panettoni del prossimo Natale – moderati da autorevoli giornalisti.
- Ecco il programma dei talk di LievitaTO:
Ore 11.00
“La Prima colazione con Crioche Lavazza” – Talk con degustazione di Crioche dolce e Salata e due diversi caffè con sistemi di preparazione diversi.
Protagonisti: Marco Pedron, Marcello Arcangeli e Stefania Zecchi
Modera: Maria Cristina Zagaria – Coordinatrice pagine de Il Gusto su Repubblica
Ore 12.00
“Il ritorno del pane artigianale: i consumatori hanno finalmente capito che vale la pena spendere di più per un prodotto migliore?”
Protagonisti: Francesco Gaetano – Cerea Artisan Bakery, Luca Scarcella
Modera: Francesca Rosso – La Stampa
Ore 14.00
“I panifici come luoghi che riportano le città alla loro vita di un tempo”
Protagonisti: Jacopo Pistone – Cibrario, Alessandro Tonello – Lievitando
Modera: Modera: Leo Rieser – La Repubblica
Ore 15.00
“L’abbinamento perfetto per ogni lievitato: ripieni e companatici”
Protagonisti: Davide di Bilio – Fuoritempo, Alessandro Spoto – Spoto Bakery
Modera: Oliviero Alotto, Slow Food
Ore 16.00
“Il 2024 dei panettoni: quali saranno i nuovi trend?”
Protagonisti: Enrico Murdocco – Tellia, Sergio Scovazzo – Grano Fornai In Fermento
Modera: Chiara Cavalleris – Direttora di Dissapore
Ore 17.00
“Pizza e lievitati d’autore”
Protagonisti: Massimiliano Prete – Sestogusto, Chef Pasquale Tozzi – Viviana Varese
Modera: Dario De Marco – Dissapore, L’Integrale, Slow Food Editore
Tutti gli eventi presso La Centrale, nella Nuvola Lavazza, sono aperti al pubblico; per conoscere i dettagli e accreditarsi basta consultare il sito www.lavazza-experience.it.