Ci sono momenti nell’anno in cui i lievitati, la specialità dello chef Jacopo Chieppa, entrano in tutte le case d’Italia. Uno di questi è la Pasqua, che ha da sempre il profumo di colomba.
Realizzate artigianalmente da chef Jacopo, che trova il tempo di seguire la lievitazione dei suoi dolci nonostante il lavoro al ristorante Equilibrio e la supervisione della pizzeria Kilo, le colombe 2024 nascono per conciliare i sapori della Liguria con il percorso tra le eccellenze del mondo che lo chef ama fare anche nei suoi piatti.
Quattro, quest’anno, le tipologie di colombe per andare incontro alle idee di dolcezza che lo chef ha in mente: la gianduia, più golosa, è l’incontro di tutta la famiglia intorno a un dolce che piace a tutti; la classica è quella della tradizione, con un tocco di Liguria dato dalla macerazione dell’ uvetta nel Pigato; la “Coccola” è invece il dolce più contemporaneo, un mix di aromi in cui la dolcezza estrema del cioccolato bianco viene bilanciata dall’amarezza delle olive, e l’olio extravergine sostituisce in parte il burro. C’è poi la colomba al caramello salato, che riprende il lavoro di grande successo fatto quest’anno dallo chef sul panettone.
Le colombe dello chef Jacopo Chieppa sono disponibili (al prezzo di 30 euro) fino a esaurimento scorte presso la sua pizzeria sul lungomare di Imperia, Kilo, e presso il suo ristorante gastronomico Equilibrio, a Dolcedo.
Equilibrio Ristorante Kilo pizzeria
Località Martin 13, Dolcedo (IM) Lungomare C. Colombo 188, Imperia
Telefono: 0183 684 685 Telefono: 0183 681213
https://equilibrioristorante.com https://www.facebook.com/kilopinseria/
Kilo pizzeria
Località Martin 13, Dolcedo (IM) Lungomare C. Colombo 188, Imperia
Telefono: 0183 684 685 Telefono: 0183 681213
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