Regina Colomba Regina Pastiera apre al pubblico

Seleziona la lingua/Traduci

Presso il Circolo Caldara colombe e pastiere d’eccellenza al prezzo speciale di 33 euro al chilo, escluse le spese di spedizione

Il 6 aprile a Milano, sotto i fascinosi portici di via De Amicis 17, dodici pasticcerie selezionate da due Giurie ti faranno assaggiare le loro colombe e le loro pastiere, e raccoglieranno i tuoi ordini per consegne a casa. Nella Sala Salvadanee del I piano si succederanno due interessanti tavole rotonde. A sera, la premiazione dei vincitori.

Un premio dedicato ai due più grandi dolci pasquali italiani creato e organizzato da Stanislao Porzio, l’inventore di Re Panettone®, ha lo scopo di far conoscere al pubblico degli appassionati alcuni fra i migliori produttori artigianali di questi dolci di ricorrenza, nati l’uno in Lombardia e l’altro in Campania, ma diffusi su tutto il territorio nazionale. Colombe e pastiere vengono sottoposte all’assaggio di giurie di esperti per istituire una classifica, ma tutti i prodotti in gara, per accedere al concorso, devono aver superato una preselezione qualitativa.

Nelle ultime edizioni del premio non è stata prevista la cornice di una mostra mercato come nelle prime due (vedi edizioni 2016 e 2017) ma oggi tutti i pasticcieri partecipanti sono in grado di offrire i propri prodotti al pubblico con la formula dell’acquisto online dai propri siti web.

Regina Colomba Regina Pastiera condivide con Re Panettone® il severo disciplinare che prevede per i dolci partecipanti solo ingredienti naturali: la vera pasticceria artigianale deve puntare sulla freschezza, non ha bisogno di conservanti, emulsionanti e men che meno di semilavorati, che ne uccidono l’originalità.

Re Panettone, guarda il video dagli esordi ad oggi, girato durante l’edizione 2024 dell’evento, riassume la sua storia, cominciata nel 2008