A Modena torna Sciocola’ chef Bottura avrà una statua a grandezza naturale in cioccolato

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Modena, 16 ottobre 2024 – Nelle sale storiche del Palazzo Comunale di Modena è stata presentata la sesta edizione della manifestazione più golosa d’Italia, Sciocola’- Festival del Cioccolato Artigianale , che si terrà nel centro storico di Modena dal 31 Ottobre al 3 Novembre. Un appuntamento imperdibile per gli amanti del cioccolatoin cui i migliori produttori di cioccolato artigianale di tutta Italia presenteranno delle dolci prelibatezze.

“Sono particolarmente orgoglioso di vedere quanta strada abbia fatto questa manifestazione da quando rivesto la carica di primo associato di CNA. – afferma Claudio Medici, Presidente CNA Modena – Sciocola’, infatti, con gli anni si è affermata come una delle più importanti manifestazioni nazionali dedicata al cioccolato, un’iniziativa che vede al lavoro maestri artigiani provenienti da tutto il Paese, a conferma dell’importanza del settore agroalimentare e della sua capacità di essere uno strumento di marketing territoriale. Lo conferma il grande numero di visitatori, non solo modenesi, che affollano Modena durante Sciocola’. Non mi resta che ringraziare il Comune di Modena, la Regione Emilia-Romagna e SGP Grandi Eventi, certo che anche quest’anno sapremo offrire una manifestazione, ricca di tanti momenti di grande interesse”.

“Sciocola’ si conferma come una manifestazione che riesce a coniugare diversi aspetti dalla parte espositiva e commerciale ma anche degustazioni, showcooking e importanti  testimonial. – aggiunge Stefano Pelliciardi, Amministratore SGP Grandi Eventi, organizzatore – Mai come quest’anno avremo la presenza di grandi nomi come Iginio Massari e i Modena City Rambles, solo per citarne alcuni. Non mancherà la tradizionale maxi costruzione di cioccolato, dopo il monte Rushmore, la Ferrari a grandezza naturale,  l’omaggio dello scorso anno a Vasco Rossi, per quest’edizione Sciocola’ vuole celebrare uno degli chef italiani più importanti a livello internazionale come Massimo Bottura, dedicandoli una statua a grandezza naturale di cioccolato realizzato dal maestro cioccolatiere Mirco Della Vecchia. Sarà un’occasione unica per raccontare Modena e promuovere tutte le attività del territorio non solo gastronomiche”.

A stupire il pubblico con la scultura di cioccolato, sarà come ogni anno il maestro cioccolatiere Mirco Della Vecchia “Anche quest’anno si rinnova quella che io chiamo l’impresa di Modena, eh sì perché ogni anno il tasso di difficoltà che rappresenta la scultura che dedichiamo a Sciocola’ e alla sua Città è davvero tra i più alti. – spiega Mirco Della Vecchia, maestro cioccolatiere – Quest’anno abbiamo pensato di sposare due eccellenze culinarie come il cioccolato fondente al 60% di origine Messicana raffigurando il più grande interprete della cucina Italiana e senza troppi forse mondiale Massimo Bottura. Non abbiamo voluto dire niente fino ad oggi perché volevamo fosse davvero una sorpresa anche per l’interessato, e anche perché le tante piogge hanno reso l’ambiente di lavoro molto umido che crea diverse problematiche lavorative al nostro cioccolato. Diciamo che oggi possiamo ufficializzare che ci stiamo riuscendo, ma ancora il lavoro che ci aspetta nei prossimi giorni sarà serrato. Speriamo che lo chef possa essere entusiasta quanto noi di essere raffigurato con uno degli ingredienti più nobili della gastronomia, il cioccolato”. 

Non mancherà il premio alla memoria del grande pasticciere e cioccolatiere carpigiano Gian Pietro Piccagliani voluto fortemente da Marisa Togniarelli rappresentante di ACAI “E’ la seconda edizione del premio Pietro Piccagliani, si continua così ad onorare la memoria di un gran cioccolatiere e amico. Sapeva creare qualsiasi cosa nel modo più semplice. Quest’anno il premio verrà conferito a Giacomo Bellantoni giovane che si è distinto nel mondo del cioccolato. Un premio per incentivare e far crescere i giovani in questo meraviglioso percorso”.

Marisa Togniarelli 

Quattro giorni all’insegna di dolcezza, gusto, storia e tradizione per celebrare il cioccolato attraverso showcooking, premiazioni, degustazioni guidate e una maxi scultura di cioccolato a grandezza naturale, dopo quella dedicata a Vasco Rossi, quest’anno è stato scelto Massimo Bottura, chef e patron del ristorante tristellato Osteria La Francescana.

Un evento a ingresso gratuito da non perdere assolutamente che avrà luogo dal 31 ottobre al 3 novembre nel centro storico di Cremona.

La manifestazione è ad ingresso gratuito, promossa da CNA Modena, organizzata da SGP Grandi Eventi Srl in partnership con Acai e il patrocinio e il contributo di www.comune.modena.itcon il patrocinio della Regione Emilia Romagna e con il contributo della Camera di Commercio di Modena.

Modena – Centro storico – Ingresso libero

Per consultare il programma completo www.sciocola.it